Sous-Vide - одна из лучших технологий по приготовлению, которую используют большинство профи на кухне. Суть её в том, что все ингредиенты запечатывают в вакуумную упаковку, после чего их готовят на пару или в воде при температуре примерно 60-90 градусов, чтобы вкус блюда становился намного вкуснее, выразительнее и богаче.
Технология Sous-Vide подходит практически для любых продуктов - морепродукты и свинина, говядина и телятина, соусы и овощи, фрукты и ещё многие другие. Так же в них сохраняются естественные соки, витамины и минеральные вещества. Для более длительного хранения продуктов с сохранением вкусовых качеств, можно так же проводить вакуумизацию, тем более в такой упаковке продукты будет гораздо легче разместить в холодильнике компактно.
Надёжный вакуумный упаковщик VacSealer и мощный духовой шкаф CombiSteam - это и вся кухонная техника, требующаяся для приготовления великолепного обеда по непревзойдённой технологии Sous-Vide.
И так, немного о способе приготовления:
Продукт для вакуумизации помещают в специальный пакет и располагают в упаковщике, перед этим, конечно же, нужно купить вакуумную упаковку. В упаковщике из пакета откачивается воздух и он надёжно запечатывается. После этой процедуры надо приготовить продукт в духовом шкафу CombiSteam, использую пар, выбрав соответствующий режим тепловой обработки. Этот духовой шкаф так хорошо проработан, что температуру приготовления можно выбирать с точностью до градуса.
При помощи вакуумной упаковки, температурной обработки и замечательной функции пара, еда останется сочной, ароматной, душистой и благоухающей ароматом различных специй.
В умной бытовой технике уже занесено множество рецептов для готовки в вакуумной упаковке на пару и повару не составит труда приготовить какое-либо блюдо. А на сенсорном дисплее будут отображаться все параметры процесса. Приятной готовки!